临床执业医师资格考试通过率是多少

来源:临床执业医师 发布时间:05-15

临床执业医师资格考试到底多难考?相信很多人都想知道,那么每年的通过率是多少呢?相信大家看了下面这篇文章就会明白了。

1、临床执业医师考试难不难?

临床执业医师笔试考试笔试确实很难,因为考试涉及的知识范围太广了。比如生理、生化、病理、药理、寄生虫和微生物、免疫、以及临床学科,内外妇儿,还带有医学法规和法律、心理学、医学伦理和道德,2019年新增了解剖学和病理生理学,难度持续增加。

2、临床执业医师考试通过率是多少?

根据近几年相关数据显示,执业医师的通过率大概在30%-40%之间,2018年临床执业医师考试报考人数和通过人数还没有官方数据,预测通过率在30%左右。

以上关于《临床执业医师资格考试通过率是多少》由托普网校排名网http://www.topwangxiao.com/linchuangyishi/2019-05-15/89.html编辑整理,若想转载请注明出处,如果发现本文中引用了您的版权文章请联系我们及时删除。
推荐阅读

点击查看临床执业医师更多内容